Корзина
Заказ от 15 000 р.
+7 (495) 269-2303
+7 (495) 481-2929
Пн-Пт: 10.00-18.30

Политика конфиденциальности

Политика обработки персональных данных

 

1.           Введение.
1.1.       Настоящая политика в отношении обработки персональных данных («Политика») действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: http://www.primesv.ru («Сайт»), которую ООО «П.С.В.» (ИНН 7731635337; ОГРН 1097746601094) («Оператор») может получить о субъектах персональных данных («Пользователи») во время использования Сайта, его сервисов, служб, программ и продуктов или услуг Оператора («сервисы»).
1.2.       Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой Оператора и указанными в ней условиями обработки персональных данных Пользователя; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от предоставления персональных данных или использования сервисов.
1.3.       Политика определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.
1.4.       Политика разработана в соответствии с законодательством РФ.

2.           Состав персональных данных.
2.1.       Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному Пользователю, в том числе:
1)           персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе создания учетной записи (регистрации) на Сайте, отправляя форму-запрос для связи с Оператором на Сайте, а также используя обозначенные на Сайте контактные данные Оператора и в процессе использования иных сервисов Сайта;
2)           данные, которые могут быть переданы сервисам Оператора в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
3)           иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных сервисов Оператора.
2.2.       Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервисов Оператора. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Оператора.
2.3.       Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии по отношению к целям обработки персональных данных.
2.4.       Все обрабатываемые Оператором персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством РФ.

3.           Цели обработки персональной данных.
3.1.       Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством РФ предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.
3.2.       Персональные данные Оператор обрабатывает в следующих целях:
1)           идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Оператором;
2)           предоставление Пользователю персонализированных сервисов и исполнение соглашений и договоров;
3)           связь с Пользователем (установления с Пользователем обратной связи), в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
4)           улучшение качества сервисов, удобства их использования, разработка новых сервисов;
5)           уведомления Пользователя об акциях, новостях, сервисах Оператора.

4.           Принципы, порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных.
4.1.       Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.
4.2.       Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; осуществляет постоянный контроль за обеспечением защищенности персональных данных.
4.3.       При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:
1)           обработка персональных данных осуществляться на законной и справедливой основе;
2)           обработка персональных данных ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
3)           не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
4)           обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
5)           содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки;
6)           при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
7)           хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством РФ, договором, стороной которого является Пользователь;
8)           обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

5.           Права пользователей и оператора.
5.1.       Пользователь имеет право:
1)           требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
2)           требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
3)           получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
4)           требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
5)           обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
6)           на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
5.2.       Оператор имеет право:
1)           отстаивать свои интересы в суде;
2)           предоставлять персональные данные Пользователей третьим лицам, если это предусмотрено законодательством РФ;
3)           отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
4)           использовать персональные данные Пользователя без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

6.           Меры, применяемые для защиты персональных данных.
6.1.       Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.           Заключительные положения.
7.1.       Все требования и запросы, в том числе запросы относительно использования персональных данных, направляются в письменной форме на юридический адрес Оператора, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по электронной почте, указанной на Сайте. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения.
7.2.       Оператор оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на Сайте.
7.3.       Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике, Оператор руководствуется нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».